Painel de Recompra

Este texto descreve o Painel de Recompra da Plataforma da Prax, explicando os cálculos realizados e de onde são retirados os dados.

Foto do autor
Gabriel Tannhauser

O painel de recompra é onde você poderá analisar quantos clientes seus retornam ao site, a que porcentagem e quanto eles gastam, além de poder visualizar quais clientes mais compraram nos períodos de tempo selecionados.

Abaixo explicaremos as principais métricas do painel e como as calculamos

• Recompra principais métricas
  • Como ajustar prazos
  • Como exportar dados

Métricas de Recompra

Principais métricas

As primeiras duas linhas que você verá no painel de recompra possui as seguintes métricas.

1. Total Vendido = Total vendido pela loja.
  2. Total Vendido em Recompra = Venda total advinda de clientes que retornaram
  3. % de Recompra sob Total Vendido = Total Vendido em Recompra / Total Vendido
  4. Número Total de Ordens = Número de Ordens no Período
  5. Número de Ordens Recompra = Número de ordens advindas de clientes que retornaram
  6. % de Recompra sob Total de ordens = Número de Ordens Recompra / Número Total de ordens.

Demais métricas

Além das principais métricas, o painel de recompra possui dados sobre a recompra desde a primeira compra e a última compra e tabelas para visualização específica de dados dos clientes. Veja este post para entender melhor como analisar os dados de recompra e retenção.

Como ajustar os períodos de tempo

Sempre que o período de tempo for atualizado você deve selecionar apply tanto ao lado do calendário como na foto acima quanto na parte inferior esquerda do painel

Outros Filtros

Além do período de tempo você pode modificar o período de tempo em que os dados serão agregados.

Exportando seus dados

Para realizar o download de suas métricas em csv você deve selecionar os três pontos ao lado do gráfico e realizar download como CSV, como na imagem abaixo.