Painel de Marketing

Este texto descreve o Painel de Marketing da Plataforma da Prax, explicando os cálculos realizados e de onde são retirados os dados.

Foto do autor
Gabriel Tannhauser

O painel de marketing é onde você poderá analisar seus gastos em ads, ROAS, Custo por Aquisição e venda convertida .

Abaixo explicaremos as principais métricas do painel e como as calculamos

• Principais métricas
  • Demais métricas
  • Como ajustar prazos
  • Como exportar dados

Métricas de marketing

Principais métricas

As primeiras duas linhas do dashboard de marketing mostram as principais métricas.

1. Gasto em Ads (R$) = Gasto total em Ads
  2. Gasto em Ads (R$) - Facebook = Gasto em ads no Facebook
  3. Gasto em Ads (R$) - Google = Gasto em ads no Google.
  4. Valor de Venda Total = Total vendido com frete.
  5. ROAS = Valor de Venda Total  / Gasto em Ads
  6. Custo por Aquisição = Investimento total em Ads / Número de ordens.
  7. MER (%) = Gasto em Ads / Total Vendido.
  8. Vendas Convertidas = Vendas atribuídas a alguma campanha de marketing pago.

Demais métricas

Fora as principais métricas descritas acima, o painel de marketing possui outros gráficos e abas com mais indicadores.

Métrica

Definição

Venda por Plataforma de Anúncio - Atribuição Prax (R$)

Venda retirada por last click do usuário e segmentada por plataforma

Venda por Plataforma de Anúncio - Atribuição Plataforma (R$)

Total de vendas em cada plataforma utilizada para Ads

Investimento em Ads por plataforma

Investimento total em Ads por plataforma

CPC

Custo por clique

CPM

Custo por mil impressões do anúncio

CTR

Número de cliques / Número de impressões

Returning Sessions

Número de visitantes que retornam para a segunda sessão / Total de visitantes

Sessões por usuário

Número de sessões que cada usuário realiza no site

Bounce Rate

Bounces retirados do GA / Total de sessões

Além destas métricas descritas acima, a aba de marketing possui algumas tabelas para visualização específica de dados, seja por ordem, por itens vendidos ou por uma visão específica de descontos.

Como ajustar os períodos de tempo

Sempre que o período de tempo for atualizado você deve selecionar apply tanto ao lado do calendário como na foto acima quanto na parte inferior esquerda do painel

Outros Filtros

Além do período de tempo você pode modificar o período de tempo em que os dados serão agregados, as campanhas e a plataforma de ad utilizada.

Exportando seus dados

Para realizar o download de suas métricas em csv você deve selecionar os três pontos ao lado do gráfico e realizar download como CSV, como na imagem abaixo.