Painel de Marketing

Este texto descreve o Painel de Marketing da Plataforma da Prax, explicando os cálculos realizados e de onde são retirados os dados.

Foto do autor
Arthur Löff

O painel de marketing é onde você poderá analisar seus gastos em ads, ROAS, Custo por Aquisição e venda convertida .

Abaixo explicaremos as principais métricas do painel e como as calculamos

• Principais métricas
  • Demais métricas
  • Como ajustar prazos

Métricas de marketing

Principais métricas

As primeiras duas linhas do dashboard de marketing mostram as principais métricas.

1. Gasto em Ads (R$) = Gasto total em Ads
  2. Total Vendido = Valor total vendido com frete.
  3. ROAS = Valor de Venda Total  / Gasto em Ads
  4. ROI = Valor de Venda Total  / Despesa total em anúncios e publicidade
  5. Custo por Aquisição = Investimento total em Ads / Número de ordens.
  6. Taxa de conversão = Número de visitantes que efetuaram uma compra / Número total de visitantes

Demais métricas

Fora as principais métricas descritas acima, o painel de marketing possui outros gráficos e abas com mais indicadores.

Métrica

Definição

Venda por Plataforma de Anúncio - Atribuição Prax (R$)

Venda retirada por last click do usuário e segmentada por plataforma

Venda por Plataforma de Anúncio - Atribuição Plataforma (R$)

Total de vendas em cada plataforma utilizada para Ads

Investimento em Ads por plataforma

Investimento total em Ads por plataforma

CPC

Custo por clique

CPM

Custo por mil impressões do anúncio

CTR

Número de cliques / Número de impressões

Returning Sessions

Número de visitantes que retornam para a segunda sessão / Total de visitantes

Sessões por usuário

Número de sessões que cada usuário realiza no site

Bounce Rate

Bounces retirados do GA / Total de sessões

Além destas métricas descritas acima, a aba de marketing possui algumas tabelas para visualização específica de dados, seja por ordem, por itens vendidos ou por uma visão específica de descontos.

Como ajustar os períodos de tempo

Sempre que o período de tempo for atualizado você deve selecionar "Confirmar" na parte inferior direita do calendário

Foto do autor
Arthur Löff