Como configurar as suas UTMs

Para que a Prax possa acompanhar seus dados da maneira correta, necessitamos da configuração das UTMs de campanhas

Foto do autor
Gabriel Tannhauser

Como configurar as suas UTMs

Para tirar o melhor proveito da Prax, principalmente no que se refere a análise da performance das campanhas de marketing, como taxa de conversão e ROAS, é necessário a configuração correta das UTMs para atribuirmos corretamente as vendas para cada origem, meio e campanha.

Esse trabalho é bem simples e deve ser utilizado em todas as plataformas de anúncio utilizadas.

Basta apenas adicionar os parâmetros ao final da URL do seu site em cada campanha.

Em outras palavras, os UTMs fornecidos abaixo podem simplesmente ser copiados e colados no local apropriado.

Caso tenha interesse em conhecer mais sobre as UTMs, não deixa de conferir esse outro artigo do nosso blog: https://www.prax.ai/post/como-funcionam-as-utms

Facebook Ads:

utm_source=facebook&utm_medium=paid&utm_campaign={{campaign.name}}&utm_term={{adset.name}}&utm_content={{ad.name}}&fbadid={{ad.id}}

Como usar?

Cada anúncio que você cria/edita no gerenciador de anúncios do Facebook possui uma seção de Rastreamento. Há um campo de texto chamado "Parâmetros de URL" onde você pode colar a UTM acima.

Cada anúncio que você deseja rastrear precisará de nossos UTMs recomendados.

Você também pode editar seus anúncios em massa no Facebook para não precisar fazer isso um de cada vez.

Google Ads:

{lpurl}?utm_source=google&utm_medium=paid&utm_campaign={campaignid}&utm_content={adgroupid}&utm_term={keyword}&gadid={creative}

Como usar?

Na sua conta de anúncios, clique em Configurações no lado esquerdo e selecione Configurações da conta.

Cole nossos UTMs do Google recomendados no campo de texto "Acompanhamento".

TikTok Ads:

?utm_source=tiktok&utm_medium=paid&utm_campaign=__CAMPAIGN_NAME__&utm_term=__AID_NAME__&utm_content=__CID_NAME__&ttadid=__CID__

Como usar?

Para usar as UTMs no TikTok, no ambiente de criação do ad você deve:

1 - Insira seu URL de destino, como “https://loja exemplo.com.br/

2 - Copiar e colar o código acima na seção de rastreamento (tracking)

Klaviyo - Email Marketing

A configuração de seus UTMs do Klaviyo funciona de maneira um pouco diferente, mas é simples de fazer!

1) Clique no seu Perfil no canto superior direito e selecione Conta.

2) Selecione "Acompanhamento UTM".

3) Clique em + Adicionar um parâmetro UTM personalizado.

4) Insira o UTM adicional usando o texto conforme aparece na captura de tela abaixo.

a) Parâmetro UTM: " praxsource"

b) Valor do e-mail da campanha: " klaviyo "

c) Valor do e-mail de fluxo: " klaviyo "

5) Ative a opção "Adicionar parâmetros UTM aos links automaticamente".

6) Clique em "Atualizar configurações de rastreamento UTM".

Foto do autor
Gabriel Tannhauser