Painel de Cohorts

Este texto descreve o Painel de Cohorts da Plataforma da Prax, explicando os cálculos realizados e de onde são retirados os dados.

Foto do autor
Gabriel Tannhauser

O painel de cohort é onde você poderá analisar dados de comportamento de cliente com métricas mais completas como LTV, CAC e visualizações de retorno de cliente por mês em porcentagem e dados.

Abaixo explicaremos as principais métricas do painel e como as calculamos

• Principais métricas
  • Todas métricas
  • Como ajustar prazos
  • Como exportar dados

Métricas de vendas

Principais métricas

A primeira tabela que você verá no painel de cohort possui as seguintes métricas.

1. Cohort = Período observado.
  2. Clientes = Número total de clientes naquele período
  3. # Clientes +1 compra = Número de clientes que realizou mais de uma compra.
  4. % Clientes +1 compra = Porcentagem de clientes que realizou mais de uma compra.
  5. Ordens por cliente = #Orders / Clientes
  6. Número de ordens = Número de ordens computadas no período.
  7. CAC = Investimento em Ads / Número de novos clientes no período.
  8. LTV = Total vendido  / Número de clientes no período.
  9. Ticket Médio = Receita / número de ordens.
  10. Receita = Total Vendido.

Demais métricas

Fora as principais métricas descritas acima, o painel de vendas possui outros gráficos e abas com mais indicadores.

Além destas métricas descritas acima, a aba de cohort possui algumas tabelas para visualização específica de dados, veja este post para entender melhor como analisar os cohorts.

Como ajustar os períodos de tempo

Sempre que o período de tempo for atualizado você deve selecionar apply tanto ao lado do calendário como na foto acima quanto na parte inferior esquerda do painel

Outros Filtros

Além do período de tempo você pode modificar o período de tempo em que os dados serão agregados, visualizando os cohorts por dia ou semana..

Exportando seus dados

Para realizar o download de suas métricas em csv você deve selecionar os três pontos ao lado do gráfico e realizar download como CSV, como na imagem abaixo.